Por: Nahomi González-communicare.uanl.mx

El pasado 17 de mayo, en el estadio BBVA, las Rayadas de Monterrey se impusieron ante las Tuzas de Pachuca en el partido de ida de las semifinales de la Liga MX Femenil.

El encuentro comenzó muy reñido, con ambos equipos mostrando un juego intenso. Al minuto 2 Nicole Pérez de las Rayadas recibió una tarjeta amarilla. A pesar de que las Tuzas mantuvieron más tiempo la posesión del balón y generaron varias oportunidades peligrosas, las Rayadas lograron imponerse en el marcador.

El primer gol del partido llegó al minuto 24, cuando Jermaine Seoposenwe mandó un centro desde la izquierda hacia la derecha del campo, encontrando a Myra Delgadillo, quien abrió el marcador para Monterrey con un 1-0.

Tras el medio tiempo, las Tuzas intentaron empatar el marcador, pero en el minuto 72, después de una revisión en el VAR, la árbitra Karen Hernández marcó un penal a favor de las Rayadas. La decisión se tomó después de determinar que Yirleidis Minota cometió una mano dentro del área en un intento de disputa del balón contra Jermaine Seoposenwe. Rebeca Bernal, la capitana de las Rayadas, convirtió el penal en gol al minuto 73 con un potente disparo que la portera de Pachuca no pudo detener.

El encuentro concluyó con un marcador de 2-0 a favor de las regiomontanas, otorgándoles una ventaja significativa de cara al partido de vuelta. Este decisivo encuentro se jugará el lunes 20 de mayo a las 9 de la noche en el Estadio Hidalgo, donde las Tuzas buscarán al menos empatar el global para avanzar a la final por mejor posición en la tabla general.