Por: Manuel Galván-communicare.uanl.mx Fotografía: Gregorio Alvarado-communicare.uanl.mx

En un partido lleno de emociones de inicio a fin, las actuales monarcas del fútbol mexicano, las Rayadas del Monterrey, cayeron 4 por 0 frente a las Rossonere del AC Milán; en el partido disputado el pasado 12 de junio en el Estadio BBVA Bancomer, en el marco de la Her Nations Tour.

El primer tiempo inició ríspido para ambas escuadras, pues se disputó mayormente en la media cancha. No fue hasta el minuto 27 ́ que la afición presente en el Gigante de Acero presenció el movimiento en las redes, pues la delantera sueca Evelyn Ijeh y con pasado en Tigres aprovechó un descuido de la defensiva rayada, para adelantar al cuadro italiano.

La fórmula se repitió minutos después, pues al 29´ Ijeh remató de gran manera ante la salida de Pamela Tajonar, arquera de la escuadra regiomontana, poniendo así el marcador 2 a 0 para así finalizar el primer tiempo.

Ya para la parte complementaria, el poder ofensivo del cuadro italiano se intensificó; y Evelyn Ijeh sellaría su participación con broche de oro: al minuto 61´ de tiempo corrido, y con una anotación que nos recordó a los goles del ex delantero, Marco Van Basten; Ijeh remató con una volea de pierna izquierda, poniendo el balón al ángulo superior derecho de Tajonar, anotando el tercer gol de la noche.

Con el avance de los minutos, el cuadro regiomontano continuaría mostrando errores puntuales, y al minuto 79 ́ una falta dentro del área albiazul sobre Angelica Soffia, culminaría en un tiro penal para la escuadra Rossonere, penal que Gloria Marinelli ejecutó de manera excelsa, enviando la esférica a la derecha de Paola Manrique. De esta forma, las del Milán se impusieron 4 a 0 a las Rayadas del Monterrey.

La noche culminó de manera emotiva, pues además de ser un encuentro de preparación, este partido representó el último juego de la carrera de Daniela Solís, jugadora que estuvo con Rayadas desde el comienzo de la Liga MX Femenil, la futbolista formó parte de las filas albiazules desde el Apertura 2017, y con la escuadra regiomontana disputó 191 partidos, jugó 7 finales, anotó 89 goles y alzó 3 campeonatos.