Por Emilio Lucio.

Rayados venció 2 – 1 al América en partido correspondiente a la fecha nueve del torneo y manda a las águilas al fondo de la tabla.

América se fue adelante en el marcado, cuando al minuto 34, Álvaro Fidalgo aprovechó un buen centro de Diego Valdés y con certero cabezazo, horadó la meta defendida por Esteban Andrada.

No pasó mucho tiempo para que Rayados igualará los cartones por conducto de Joel Campbell, quien al minuto 38, aprovechó un mal rechace de Guillermo Ochoa para anotar su primer gol del torneo.

Ya en la segunda mitad, al 50 del tiempo corrido, Rogelio Funes Mori le dio la vuelta al marcador con un certero derechazo para así romper una sequía de 341 minutos sin hacerse presente en el marcador.

Con este resultado, Monterrey llega a 9 puntos y sube seis puestos en la tabla general para posicionarse en el onceavo lugar. Con lo anterior, La Pandilla rompe la racha negativa de cuatro juegos sin conocer la victoria (2E – 2P).

Para la jornada 10, Rayados estará recibiendo a Mazatlán.