Por: Roberto Jiménez-communicare.uanl.mx // Fotografía: Enrique Mateos-communicare.uanl.mx

En un gran enfrentamiento por las semifinales de la liga de los 14 grandes de la ONEFA 2023, los Auténticos Tigres de la UANL rugieron con fuerza y aseguraron su lugar en la final al vencer al conjunto de Pumas CU con un marcador final de 44-16.  El encuentro se llevó a cabo el pasado 17 de noviembre en la ‘jungla’ de los Auténticos Tigres, el Estadio Gaspar Mass.

El partido estuvo lleno de intensidad desde el arranque, manteniéndose parejo hasta el segundo cuarto, cuando los Pumas CU lograron tomar la delantera con 16 puntos frente a 14 de los Auténticos.

Por fortuna, el equipo local reaccionó de gran manera y logró tomar el control del encuentro, aprovechando los errores de su adversario para llegar a la línea de anotación, al llegar al medio tiempo el marcador reflejaba una diferencia estrecha de 22-16 a favor del equipo de Auténticos.

La segunda mitad fue testigo de un dominio absoluto de los tigres, neutralizando todos los posibles ataques de la escuadra visitante y consiguiendo grandes jugadas en la línea ofensiva, anotando 22 puntos sin respuesta alguna. Tres touchdowns en apenas 15 minutos cambiaron radicalmente el panorama a favor de los locales, dejando a los Pumas sin respuestas efectivas y consolidando el marcador final de 44-16.

Con este resultado, el equipo de Auténticos Tigres de la UANL queda a espera de conocer a su rival para la gran final, que surgirá del enfrentamiento entre los Borregos Salvajes del Tec de Monterrey y los Leones de Anáhuac.

Este regreso a la final para los Auténticos Tigres representa más que una oportunidad de revancha por el campeonato, es la culminación de una gran temporada donde han demostrado su fortaleza y habilidad en el terreno de juego por lo que buscarán cerrar con broche de Oro consiguiendo el título.