Por: Arturo Cortez y Bernardo Espinoza-communicare.uanl.mx

Españolas y colombianas son las finalistas de la actual justa mundialista de la India, mientras que Nigeria y Alemania se verán las caras en el partido por el tercer puesto.

Alemania vs España

El pasado 26 de octubre se llevó a cabo la semifinal de la copa mundial sub-17 femenil disputada entre la selección de Alemania y España. Un encuentro parejo, con algunos remates, tiros, jugadas de peligro por parte de ambos equipos y un gol de Alemania que fue anulado al minuto 19. Luego de esto, el partido siguió avanzando y no fue hasta el último minuto que la española Lucía Corrales liquidó el partido con un gol que les daba el pase a la final.

Colombia vs Nigeria

Ese mismo día ,pero más tarde, Colombia derrotó a Nigeria en la tanda de penales (6-5). En el primer tiempo del partido el dominio de las colombianas se hizo presente con varios remates que casi abrían el marcador, aunque, al 45 se anula un gol de Gabriel Rodriguez por fuera de juego, para la segunda mitad, las nigerianas remataron varias de peligro fuera del arco y otros atajados por la arquera Luisa Agudelo, los 90 minutos y 5 agregados se cumplieron definiendo a la finalista en la pena máxima, con definiciones de Rodriguez, Perlaza, Espitaleta, Caicedo, Ortegon y Hernández las sudamericanas lograron su pase a la final.

Final del mundial y tercer lugar

La selección ganadora del primer y tercer lugar del mundial sub-17 femenil se definirá este domingo 30 de octubre en punto de las 06:00 y 08:30 horas respectivamente en el estadio DY Patil ubicado en la ciudad de Navi Mumbai.