Por: Bernardo Espinoza-communicare.uanl.mx // Fotografía: Axel Morales

Las Rayadas recibieron al América femenil por compromiso de la jornada 15 del torneo Clausura 2023 de la liga MX femenil, las lideradas por Eva Espejo se posicionan como líderes del torneo con 36 unidades después de vencer al 2 a 0 a las Águilas.

En el primer tiempo el dominio del América femenil fue evidente. Katy Martínez buscó el gol en todo momento con un tiro libre que se fue por encima del arco y cuatro tiros de esquina que no se concretaron, por parte de las Rayadas tuvieron tres tiros al arco, un tiro libre que se fue por encima del arco, otro atajado por y el tercero no fue interceptado por nadie, terminando el primer tiempo cero a cero.

Para la segunda mitad del partido, las dirigidas por Eva Espejo buscaron abrir el marcador, varias oportunidades claras se presentaron para el cuadro local, pero ninguna se concretó, no fue hasta el minuto 65′ que Aylin Avilés abrió el marcador a favor de las Rayadas con un remate de cabeza al arco de Itzel Velazco.

Minutos más tarde, ante la nula reacción de las azulcremas llegó el segundo de rayadas al minuto 77′ con gol de Chinwendu Ihezuo, con un pase largo por parte de Diana Evangelista fue interceptado en el área por Ihezuo marcando el segundo de la noche, para los minutos finales parecía llegar el tercero pero no sé concreto, terminado el partido con el marcador 2 a 0, posicionado a las rayadas como líderes del torneo, igualando a las chivas, con 36 puntos y el América quedándose en el quinto puesto de la tabla hasta el momento.

El próximo compromiso de Rayadas para la jornada 16 será en contra del Atlas femenil el viernes 5 de mayo a las 21:09.