Por: Bernardo Espinoza-communicare.uanl.mx

El Monterrey, líder del torneo en la temporada regular avanza a las semifinales tras vencer al Santos laguna 2 a 0 en el estadio BBVA.

Con goles de Funes Mori y Maximilano Meza, los Rayados sacaron la ventaja en la vuelta tras un empate a cero en la ida.

En la primera mitad, al minuto 3′ del partido, Rogelio Funes Mori marcó el primero de la noche a favor de los locales, tras una jugada colectiva, el defensa rayado aprovechó un balón rebotado en el área para marcar el 1 a 0, pero tres minutos después, al 9′ Matheus Doria anotaría el del empate, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

Aunque el equipo visitante parecía ser el más dominante del partido, en todo momento ambos dejaron ir oportunidades claras que pudieron marcar la diferencia en el marcador.

Para la segunda mitad, santos cayó en la desesperación con errores que pudieron costarle el partido, por su parte rayados, fallaba con sus intentos para marcar el segundo, pero, al minuto 67′ Maximilano Meza marcó el segundo, tras interceptar un pase largo de Omar Govea, el 11 rayado marcó el 2 a 0.

En los minutos finales, Erick Aguirre parecía marcar el tercero de la noche, sin concretar las más claras, en el tiempo agregado, Santos hacía lo propio a pesar de irse con la derrota, finalizando el partido 2 a 0 con el pase de rayados a la siguiente ronda.