Por: Manuel Galván

Fotografía: Redes sociales de Liga MX Femenil

En el Estadio Universitario, las amazonas golearon 9 a 0 a las Guerreras del Santos Laguna, en el partido correspondiente a la jornada 17 del Torneo Clausura 2023.

En un partido que las amazonas dominaron desde el principio hasta el final, el marcador se abrió en el minuto 6´, con una anotación de Deyri Ramírez. Posteriormente, Jacqueline Ovalle marcó el segundo de la noche al minuto 10´, con un gol olímpico. De derecha, Belén Cruz marcó el tercer gol de la noche a los 17´minutos de tiempo corrido. Cuando parecía que el primer tiempo culminó sin más anotaciones, Stephany Mayor se hizo presente con un triplete, dejando el marcador 6 a 0 al medio tiempo.

Para la segunda mitad, las amazonas mantuvieron sus intentos al ataque, y Ovalle firmó su segundo gol de la noche, dejando el marcador 7 a 0 al minuto 54´. A finales del segundo tiempo, Maricarmen Reyes remató de cabeza al minuto 85´, poniendo así el octavo gol del partido. Ya en el tiempo agregado, al minuto 93´ la norteamericana Mia Fishel finiquitó el 9 a 0 de la noche, con un toque de zurda en el interior del área.

Con este resultado las amazonas concluyen con su participación en el torneo regular, y clasifican directo a la Liguilla. Ahora, quedan a la espera del resto de los resultados de la jornada para conocer a su rival en los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023.